Hambúrguer Caseiro Especial com Batatas Rústicas e Maionese de Alho

Hambúrguer Caseiro Especial com Batatas Rústicas e Maionese de Alho

Transforme seu jantar ou almoço em casa numa verdadeira experiência gourmet com este delicioso hambúrguer caseiro. Acompanhado por batatas rústicas crocantes e uma maionese de alho caseira, este prato é certamente uma forma de impressionar amigos e familiares com suas habilidades culinárias.

### Ingredientes:

**Para o Hambúrguer:**
- 500g de carne moída (preferencialmente de peito ou acém para mais sabor)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 4 pães de hambúrguer (preferencialmente brioche)
- 4 fatias de queijo cheddar ou prato
- Alface, tomate e cebola roxa fatiados para montar
- Óleo para grelhar

**Para as Batatas Rústicas:**
- 4 batatas grandes, lavadas e cortadas em gomos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprica
- Sal e pimenta a gosto

**Para a Maionese de Alho:**
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 200ml de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto

### Modo de Preparo:

**Hambúrguer:**
1. Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Divida em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres, certificando-se de que não fiquem muito compactos para manter a suculência.
2. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo. Coloque os hambúrgueres e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que estejam bem dourados.
3. Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
4. Toste levemente os pães na mesma frigideira ou grelha.

**Batatas Rústicas:**
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com azeite, paprica, sal e pimenta.
3. Espalhe as batatas em uma única camada sobre uma assadeira e asse por cerca de 35 minutos ou até que estejam douradas e crocantes, virando na metade do tempo.

**Maionese de Alho:**
1. Em um liquidificador ou processador, coloque a gema, o suco de limão e o alho amassado.
2. Comece a bater e gradualmente adicione o óleo em um fio contínuo até que a mistura emulsifique e se torne espessa e cremosa. Tempere com sal a gosto.

### Montagem:
1. Sobre a base do pão, espalhe uma generosa quantidade de maionese de alho.
2. Adicione o hambúrguer com queijo, seguido das rodelas de tomate, cebola e alface.
3. Cubra com a parte superior do pão e sirva acompanhado das batatas rústicas.

Este hambúrguer caseiro especial não só satisfaz o paladar com seus sabores ricos e texturas variadas, mas também é uma ótima maneira de mostrar seu talento culinário! Bon appétit!

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