Ravióli de Abóbora e Sálvia com Molho de Nozes

Este prato vegano gourmet de ravióli de abóbora e sálvia com molho de nozes é elegante, delicioso e surpreendentemente simples de preparar. Os sabores da abóbora fresca combinam perfeitamente com a sálvia aromática e um rico molho de nozes torradas, criação de uma experiência culinária sofisticada e satisfatória.
#### Ingredientes:
**Para a Massa de Ravióli:**
- 300g de farinha de trigo (ou substituto adequado para veganos)
- 1 colher de chá de sal
- 150ml de água
**Para o Recheio:**
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos (cerca de 500g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
**Para o Molho de Nozes:**
- 1 xícara de nozes
- 1 dente de alho, picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de água (ou mais, conforme necessário para ajustar a consistência)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de suco de limão
**Para Decorar:**
- Folhas de sálvia fresca
- Nozes torradas e picadas
#### Modo de Preparo:
**1. Preparando a massa:**
- Em uma superfície limpa, misture a farinha com o sal.
- Faça um poço no centro e adicione a água gradualmente.
- Incorpore a água e a farinha, amassando até formar uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
**2. Preparando o recheio:**
- Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Asse por 25-30 minutos ou até que estejam macios.
- Retire do forno e amasse os cubos de abóbora com um garfo ou amassador. Incorpore a sálvia picada. Ajuste o sal e a pimenta.
**3. Preparando o molho de nozes:**
- Em uma frigideira seca, torre as nozes até ficarem douradas e aromaticamente deliciosas. Reserve algumas para decorar e coloque o restante no liquidificador.
- Adicione o alho, azeite, água, sal, pimenta e suco de limão. Bata até obter um molho cremoso e homogêneo. Ajuste a consistência adicionando mais água, se necessário.
**4. Montando os raviólis:**
- Divida a massa descansada em 4 partes.
- Abra cada parte em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
- Coloque pequenas porções de recheio em uma das folhas de massa, mantendo espaço entre elas.
- Cubra com outra folha de massa e use um cortador de ravióli ou uma carretilha para cortar e selar os raviólis.
- Cozinhe os raviólis em água salgada fervente por cerca de 3-4 minutos ou até que subam à superfície.
**5. Servindo:**
- Drene os raviólis e sirva com o molho de nozes por cima.
- Decore com folhas de sálvia fresca e nozes torradas e picadas.
Este prato é um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem ser transformados em uma refeição elegante e profundamente saborosa. Aproveite a oportun