Agnellotti Verde Recheado com Ricota e Castanhas ao Molho Quatro Queijos e Uvas Passas

Este prato combina a suavidade e o requinte de ingredientes delicadamente escolhidos para criar uma experiência gastronômica inesquecível, apresentando uma massa verde artesanal recheada com ricota e castanhas, envolvida em um cremoso molho de quatro queijos com um toque adocicado de uvas passas.
### Ingredientes:
#### Para a Massa Verde:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 punhado de espinafre cozido e espremido (aproximadamente 100g)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
#### Para o Recheio:
- 200g de ricota fresca
- 100g de castanhas trituradas (recomendo utilizar castanhas-de-caju ou nozes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
#### Para o Molho Quatro Queijos com Uvas Passas:
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo mozzarella
- 50g de queijo brie
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de uvas passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
### Modo de Preparo:
#### Preparação da Massa:
1. Em um liquidificador ou processador, bata o espinafre cozido com os ovos até obter uma mistura homogênea.
2. Coloque a farinha em uma superfície limpa e faça um buraco no centro. Despeje a mistura de espinafre e ovos e o azeite.
3. Misture gradualmente incorporando a farinha até formar uma massa. Sove a massa até que fique elástica, cerca de 10 minutos. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
#### Preparação do Recheio:
1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione as castanhas trituradas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
#### Montagem dos Agnellottis:
1. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja bem fina. Com um cortador de massas ou um copo, corte círculos.
2. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada círculo. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua, e pressione as bordas para selar.
3. Cozinhe em água fervente salgada por 2-3 minutos ou até subirem à superfície.
#### Preparação do Molho:
1. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione os queijos cortados ou ralados.
2. Deixe os queijos derreterem completamente em fogo baixo, mexendo frequentemente.
3. Adicione as uvas passas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha aquecido.
#### Finalização:
1. Escorra os agnellottis cozidos e misture delicadamente ao molho de quatro queijos.
2. Sirva imediatamente, decorando com um pouco de parmesão ralado e algumas folhas frescas de manjericão.
Este prato não apenas satisfaz o paladar com sua rica combinação de sabores, mas também encanta os olhos com sua bela apresentação. Bom apetite!