Receita: Frango ao Curry Thai Aromático

Receita: Frango ao Curry Thai Aromático

Esta receita tailandesa de frango ao curry é uma explosão de sabores picantes, doces e cremosos. Um prato repleto de especiarias exóticas e ingredientes frescos, perfeito para uma refeição memorável.

### Ingredientes:

**Para o Curry Paste:**
- 4 pimentas vermelhas frescas, sem sementes e picadas
- 2 talos de capim-limão, partes macias picadas
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre, descascado e picado
- 4 dentes de alho
- 2 chalotas, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de raspas de limão kaffir
- 1 colher de sopa de sementes de coentro, torradas e moídas
- 1 colher de chá de sementes de cominho, torradas e moídas
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo

**Para o Prato Principal:**
- 500g de peito de frango, cortado em pedaços
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 pimentão verde, fatiado
- 1 xícara de folhas de bambu, fatiadas e pré-cozidas
- 1 xícara de manjericão fresco
- Óleo vegetal
- Sal a gosto

**Para Servir:**
- Arroz jasmim cozido
- Fatias de lima para decorar

### Modo de Preparo:

1. **Preparar a Pasta de Curry:**
- No processador de alimentos, combine as pimentas vermelhas, capim-limão, gengibre, alho, chalotas, raspas de limão kaffir, sementes de coentro, sementes de cominho, pimenta preta, molho de peixe, açúcar mascavo e pasta de tamarindo. Processe até formar uma pasta suave e homogênea.

2. **Cozinhar o Frango:**
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a pasta de curry e frite por cerca de 2 minutos, até que comece a exalar os aromas.
- Adicione o frango e frite, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente selado.
- Adicione o leite de coco e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.

3. **Adicionar Legumes:**
- Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde e as fatias de bambu à panela. Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam macios.

4. **Finalizar:**
- Tempere com sal a gosto e adicione as folhas de manjericão no último minuto para que mantenham sua cor e frescor.

5. **Servir:**
- Sirva o curry quente sobre uma cama de arroz jasmim cozido. Decore com fatias de lima ao lado.

Este prato suntuoso não apenas satisfaz com seu extraordinário equilíbrio de sabores, mas também encanta os olhos com suas cores vibrantes. É uma celebração de todos os aspectos da culinária tailandesa, perfeito para apreciadores de uma boa especiaria e aroma profundo. Enjoy your meal (Aproveite sua refeição)!

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