Rolo de Carne Recheado com Espinafre, Queijo e Bacon

Rolo de Carne Recheado com Espinafre, Queijo e Bacon

## Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (preferencialmente de primeira, como patinho ou alcatra)
- 200 g de bacon em fatias
- 200 g de espinafre fresco
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
- Barbante de cozinha para amarrar

## Modo de Preparo:

### Preparação do recheio:
1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
2. Adicione o espinafre, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que reduza e perda a umidade. Reserve e deixe esfriar.

### Preparação da carne:
3. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e adicione os ovos, a farinha de rosca, mostarda, ketchup, molho inglês, páprica, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
4. Sobre uma folha de papel vegetal ou filme plástico, aplaine a mistura de carne, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

### Montagem:
5. Distribua as fatias de bacon sobre a carne, cobrindo toda a superfície.
6. Espalhe o espinafre refogado e frio sobre o bacon.
7. Coloque as fatias de muçarela por cima do espinafre.
8. Com cuidado, comece a enrolar a carne, usando o papel vegetal ou filme plástico para ajudar a formar o rolo. Certifique-se de que o recheio fique bem compacto dentro da carne.
9. Retire o papel/filme e amarre o rolo de carne com barbante de cozinha em intervalos regulares para garantir que mantenha sua forma durante o cozimento.
10. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o rolo em uma assadeira levemente untada.

### Cozimento:
11. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos ou até que o exterior esteja bem dourado e o interior completamente cozido.
12. Nos últimos 10 minutos, você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima do rolo para criar uma crosta dourada e saborosa.

### Finalização e Serviço:
13. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de remover os barbantes.
14. Corte em fatias e sirva quente. Pode ser acompanhado de purê de batatas e uma salada verde.

Este prato é uma combinação maravilhosa de sabores e texturas que certamente encantará seus convidados. Ideal para um almoço ou jantar especial, o rolo de carne recheado é um prato que faz bonito à mesa e é delicioso. Bon appétit!

🔙 Voltar para o Blog